Annonce


Conseil au hasard :

La menthe fraîche

Incorporer un peu de menthe fraiche en feuilles dans un dessert ou un plat peut être une très bonne ...
» Suite du conseil
» Liste des conseils.



Conseil

Le melon


Concernant la température à laquelle on sert le melon, on a tendance à faire la même erreur qu'avec l'ananas, à savoir le servir trop froid voire glacé, une fois de plus le froid a tendance à neutraliser les gouts.

Le melon est très pratique et peut faire de très bonnes entrées pour des repas d'été, frais, sucré et gorgé de jus il se laisse facilement apprécier quand il fait chaud, à condition d'arriver à le choisir mûr. Pour cela on dit généralement que sa petite queue sur la tête doit bouger facilement, et dégager l'odeur de chair de melon mure qu'on connait tous, mais cela reste une méthode peut objective quand on choisit un melon en supermarché qui aura été testé de la sorte par quelques dizaines de personnes avant vous...

Servez-le en entrée avec un peu de porto, du jambon de parme, ou des rondelles fines de figues, personnellement j'aime tellement ce fruit que je le mange nature et sorti du frigo quelques minutes avant le repas pour qu'il soit encore frais mais pas trop.





Stats

  • 9 recettes
  • 10 messages sur le livre d'or
  • Du style...
  • De la classe !
  • (mais pas de visiteurs...)

Annonce


Forum

(en construction)

(nan je déconne)

  • Présentez-vous !!!
  • Vos recettes...
  • Question sur les oeufs
  • Aidez-moi svp !